Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры
ШАГ 2 Поэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)
ШАГ 3 150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксером
ШАГ 4 Разделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какао
ШАГ 5 Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой
ШАГ 6 Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния
ШАГ 7 Достать коржи, остудить их
ШАГ 8 В это время смешать сироп с водой и коньяком
ШАГ 9 Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размякли
ШАГ 10 Больший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй корж
ШАГ 11 Обмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой
ШАГ 12 Наслаждаться собственным кулинарно-эстетическим шедевром ;-)
