Добавить рецепт
Добавил:
14 июня 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры

ШАГ 2 Поэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)

ШАГ 3 150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксером

ШАГ 4 Разделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какао

ШАГ 5 Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой

ШАГ 6 Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния

ШАГ 7 Достать коржи, остудить их

ШАГ 8 В это время смешать сироп с водой и коньяком

ШАГ 9 Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размякли

ШАГ 10 Больший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй корж

ШАГ 11 Обмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой

ШАГ 12 Наслаждаться собственным кулинарно-эстетическим шедевром ;-)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация