Японский десерт моти (mochi)
- Калорийность блюда: 881 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 212,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Японский десерт моти (mochi):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.
ШАГ 2 Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.
ШАГ 3 Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.
ШАГ 4 После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.