Добавить рецепт
Добавил:
14 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 484 ккал *
  • Содержит жиров: 21,1 грамм
  • Содержит белков: 5,9 грамм
  • Содержит углеводов: 69,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Суджи халва (индийский десерт из манки):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения

ШАГ 2 Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне

ШАГ 3 Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.

ШАГ 4 В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне

ШАГ 5 Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.

ШАГ 6 Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой

ШАГ 7 Добавить орешки, жарить 1 минуту.

ШАГ 8 Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики

ШАГ 9 Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)

ШАГ 10 Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.

ШАГ 11 Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим.
Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация