Суджи халва (индийский десерт из манки)
- Калорийность блюда: 484 ккал *
- Содержит жиров: 21,1 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 69,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суджи халва (индийский десерт из манки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
ШАГ 2 Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
ШАГ 3 Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
ШАГ 4 В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне
ШАГ 5 Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
ШАГ 6 Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
ШАГ 7 Добавить орешки, жарить 1 минуту.
ШАГ 8 Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
ШАГ 9 Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
ШАГ 10 Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
ШАГ 11 Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим.
Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.
Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.
