Традиционный рождественский кекс с пеканом
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Традиционный рождественский кекс с пеканом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовительный этап.
За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером «Гран-Марнье». Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером «Гран-Марнье». Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
ШАГ 2 Добавить в смесь фруктов нарезанные кусочки айвы из варенья.
ШАГ 3 Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.
ШАГ 4 Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.
ШАГ 5 Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.
ШАГ 6 Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.
ШАГ 7 Выпекать 90 минут при температуре 150°С. После остудить.
ШАГ 8 Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.
