Добавить рецепт
Добавил:
16 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 704 ккал *
  • Содержит жиров: 32,3 грамм
  • Содержит белков: 13,1 грамм
  • Содержит углеводов: 90,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинаем с приготовления теста для коржа: взбить 3 яйца с сахаром.

ШАГ 2 Растопить 225 г масла на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

ШАГ 3 Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

ШАГ 4 Займемся лимонно-мятным кремом, благодаря которому пирог будет нежным и свежим. Снять цедру оного лимона (следим что бы белая часть не попала) и выжимаем сок четырех лимонов.

ШАГ 5 Соединяем оставшийся сахар с лимонный соком и цедрой, добавляем мятное варенье (можно заменять мятным сиропом)

ШАГ 6 Взбиваем четыре яйца (пена нам не нужна, достаточно хорошо размешать белок с желтком) и вводим в сместь сока

ШАГ 7 Добавляем 40 г сливочного масла и ставим на медленный огонь (постоянно помешивая !!!) вводим 1 столовую ложку крахмала и варим до загустения.

ШАГ 8 Разогреваем духовку до 190 градусов

ШАГ 9 Достаем тесто из морозильной камеры и распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме для запекания.

ШАГ 10 Выливаем крем на тесто и ставим в духовку на 40 минут.

ШАГ 11 Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой, дольками лайма.
Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация