Кукурузно-лимонный торт
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кукурузно-лимонный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем кукурузный бисквит. Берем 5 яиц и отделяем желтки и белки. Желтки растереть или взбить со 100 граммами сахара до побеления. Белки взбить взбить с сахарной пудрой в несильно крепкую массу. Взбивать до безе не стоит, у нас другая задача.
ШАГ 2 Осторожненько соединяем обе субстанции, бережно перемешиваем
ШАГ 3 50 гр кукурузной муки и всю пшеничную муку, а так же разрыхлитель и 50 гр кокосовой стружки, добавляем в яично-сахарную массу.
ШАГ 4 Выпекать 20 минут при 150 градусах Пока печется бисквит, делаем заварной лимонный крем
ШАГ 5 Лимонный крем: 2 яйца, 80 гр. кукурузной муки, 2 стакана воды, натертая цедра двух лимонов, 150 гр. сахара, сок 1 лимона
ШАГ 6 Все, кроме воды, взбиваем блендером
ШАГ 7 Воду вскипятить и добавить смесь, постепенно, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Горячий бисквит режем пополам и пропитываем обе половинки кокосовым молоком. Смазываем внутри кремом и снаружи. посыпаем кокосовой стружкой
