Сладкий апельсиновый хлеб
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Сладкий апельсиновый хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
ШАГ 2 60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
ШАГ 3 Цедру натереть на мелкой терке (очень важно не натирать до белой корочки - она будет горчить).
Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.
Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.
Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.
ШАГ 6 Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
ШАГ 7 Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
ШАГ 8 Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
ШАГ 9 Оставить форму в теплом месте для расстойки на 5-10 минут.
ШАГ 10 Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
ШАГ 11 Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
ШАГ 12 Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
ШАГ 13 Приятного аппетита!:)
