Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 857 ккал *
  • Содержит жиров: 27,9 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 142,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.

ШАГ 2 60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

ШАГ 3 Цедру натереть на мелкой терке (очень важно не натирать до белой корочки - она будет горчить).
Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.

ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 5 Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.
Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.

ШАГ 6 Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

ШАГ 7 Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

ШАГ 8 Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.

ШАГ 9 Оставить форму в теплом месте для расстойки на 5-10 минут.

ШАГ 10 Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.

ШАГ 11 Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.

ШАГ 12 Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

ШАГ 13 Приятного аппетита!:)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация