Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 4410 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 1074 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Джем из красной смородины:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.

ШАГ 2 Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.

ШАГ 3 Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.

ШАГ 4 Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.

ШАГ 5 Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.

ШАГ 6 Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.

ШАГ 7 Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.

ШАГ 8 Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация