Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 522 ккал *
  • Содержит жиров: 0,3 грамм
  • Содержит белков: 0,5 грамм
  • Содержит углеводов: 130,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Варенье из груш с лимоном:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.

ШАГ 2 Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 3 Процедить отвар через сито, лимон выбросить - он отдал свою кислинку.

ШАГ 4 Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп - сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.

ШАГ 5 Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 6 Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.

ШАГ 7 Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем - примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко - если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация