Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 19,1 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 35,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягчённое масло взбить с сахаром. Отдельно взбитые яйца постепенно ввести в смесь. По вкусу добавить корицы и просеять муку с разрыхлителем;
ШАГ 2 Один средний спелый банан очистить и нарезать ломтиками. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто;
ШАГ 3 Пока разогревается духовка, среднюю прямоугольную форму выстелить пергаментом и заполнить половиной теста. Выложить ломтиками банан и покрыть оставшимся тестом. Сверху присыпать хлопьями и порошком какао;
ШАГ 4 Выпекать кекс при температуре 185* 25-27 минут. Готовый остывший бисквит сохраняет мягкую структуру и запечённую сухую корочку на протяжении 4-6 дней. Идеален к чёрному кофе.
