Добавить рецепт
Добавил:
20 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 366 ккал *
  • Содержит жиров: 22,5 грамм
  • Содержит белков: 8,6 грамм
  • Содержит углеводов: 28,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания

ШАГ 2 Разогреть духовку

ШАГ 3 Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г)
Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности

ШАГ 4 Набухший в воде желатин полностью растворить на водяной бане

ШАГ 5 Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.

ШАГ 6 Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)

ШАГ 7 Готовый бисквит остудит и разрезать

ШАГ 8 Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита.
Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.

ШАГ 9 Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация