Сладкая вермишель
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сладкая вермишель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
ШАГ 2 В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.
ШАГ 3 Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до
испарения воды, постоянно помешивая.
испарения воды, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).
ШАГ 5 Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.
ШАГ 6 Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).
