Яблочный крамбл с корицей и миндалем
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный крамбл с корицей и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очищаем от сердцевины с косточками и нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 2 Выкладываем их в произвольном порядке в форму, смазанную сливочным маслом.
ШАГ 3 Посыпаем молотой корицей и измельченным в ступке (или ножом) миндалём.
ШАГ 4 Не стоит перетирать миндаль в порошок, пусть останутся небольшие кусочки орехов, которые будут чувствоваться в готовом десерте.
ШАГ 5 Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку руками — старайтесь не дать маслу растаять.
ШАГ 6 Получившейся крошкой посыпаем яблоки сверху, равномерно распределяя её по всей площади, и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200°C.
ШАГ 7 Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.
ШАГ 8 Подавать крамбл лучше всего еще теплым, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и ароматом!
