Тарт с яблоком и тыквой
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тарт с яблоком и тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовим тесто: перетереть муку с малом до состояния хлебных крошек, добавить сахар 50 и щепотку соли примерно 20 гр, добавить воду перемешать – если будет суховато добавьте ещё чайную ложку воды. Завернуть в плёнку убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовим начинку.
ШАГ 2 Готовим начинку Нарезать тыкву слайсами, присыпать сахаром 20 грамм и ванильным сахаром 20 грамм оставить пропитаться. Нарезать яблоки кубиком по 10 миллиметров сторона выдавить сок половины лимона, перемешать.
ШАГ 3 Готовим корж: вынуть тесто из холодильника раскатать толщиной примерно 3 миллиметра, уложить в форму наколоть вилкой дно и убрать в морозилку на 10 минут. Остатки теста скатать в шарик и тоже убрать в морозилку.
ШАГ 4 Выпекаем: положить в форму на тесто бумагу для запекания и гнёт (фасоль или рис или фарфоровые шарики) выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут снять гнёт и выпекать ещё 5-8 минут.
ШАГ 5 Подготавливаем тарт: на дно коржа выложить тыкву предварительно слить сок который даст тыква под сахаром далее яблоки, вынуть из морозилки остатки теста и натереть на крупной тёрке сверху на яблоки. Поместить в духовку 180 градусов на 20 минут.
