Лимонная меренга
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 27,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонная меренга:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинка: яйца взбейте с сахаром до однородной массы.
Выжмите сок из лимонов. Добавьте сок, цедру и сливки. Перемешайте.
Выжмите сок из лимонов. Добавьте сок, цедру и сливки. Перемешайте.
ШАГ 2 Полученную смесь переливаем в слегка остывшую основу и возвращаем в духовку на 35-40 минут выпекаться при 150 C.
Поверхность затвердеет, в том время, как центр останется мягким.
Пирогу дайте полностью остыть
Поверхность затвердеет, в том время, как центр останется мягким.
Пирогу дайте полностью остыть
ШАГ 3 Меренга:
взбейте белки миксером на средней скорости в устойчивую пену.
Постепенно добавьте сахар и ванилин. Смесь должна стать густой и блестящей.
взбейте белки миксером на средней скорости в устойчивую пену.
Постепенно добавьте сахар и ванилин. Смесь должна стать густой и блестящей.
ШАГ 4 Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Постоянно взбивайте её, пока она достаточно не загустеет.
Взбитые белки выложите на начинку. Подожгите горелкой или же воспользуйтесь грилем в духовке. Меренга должна «опалиться» сверху, а внутри остаться мягкой.
Взбитые белки выложите на начинку. Подожгите горелкой или же воспользуйтесь грилем в духовке. Меренга должна «опалиться» сверху, а внутри остаться мягкой.
