Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 126 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Швейцарская меренга
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Швейцарская меренга:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки влить в жаропрочную миску (идеально, если сразу это сделать в чаше для миксера), добавить сахар и просто смешать, не пытаясь взбивать.

ШАГ 2 Поставить на водяную баню (следить, чтобы стенки миски и поверхность воды не касались друг друга) и разогреть до 50 градусов, чтобы себя обезопасить, если использовать в сыром виде. Можно использовать термометр или просто протирать немного массы между пальцами. Если сахар перестал чувствоваться — меренга разогрета достаточно. Все это время аккуратно мешать массу венчиком или миксером.

ШАГ 3 Снять посуду с огня и начать взбивать меренгу в полную силу миксером. Точное время сложно установить, это займет 5–7 минут. Меренга готова, если масса стала очень глянцевой и гладкой, она должна хорошо держаться на венчике. Важно белок не перевзбить, чтобы он не потерял глянец и не стал комковатым.

ШАГ 4 Использовать для покрытия тортов и пирожных. Или подсушить в духовке (при температуре 70 градусов 3–4 часа или при 100–120 градусах полтора часа) и подавать как самостоятельный десерт.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация