Меренга для украшения кулича
- Калорийность блюда: 944 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 202 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Меренга для украшения кулича:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отделить белки от желтков.
ШАГ 3 В сотейник насыпать сахар и влить воду.
ШАГ 4 Разогреть и довести сироп до 109 градусов.
ШАГ 5 В большой миске начать взбивать белки. Взбить их до состояния пены.
ШАГ 6 Сироп продолжить варить и довести его до 121 градуса.
ШАГ 7 Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, не останавливая миксер.
ШАГ 8 Готовая меренга должна быть глянцевой и держать форму.
ШАГ 9 Выложить меренгу на куличи. Если меренги получилось много, можно запечь безе.
ШАГ 10 На меренгу рассыпать миндальные лепестки.
ШАГ 11 Обжечь меренгу горелкой.
ШАГ 12 Подавать.
