Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 944 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 202 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Меренга для украшения кулича
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Меренга для украшения кулича:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Отделить белки от желтков.

ШАГ 3 В сотейник насыпать сахар и влить воду.

ШАГ 4 Разогреть и довести сироп до 109 градусов.

ШАГ 5 В большой миске начать взбивать белки. Взбить их до состояния пены.

ШАГ 6 Сироп продолжить варить и довести его до 121 градуса.

ШАГ 7 Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, не останавливая миксер.

ШАГ 8 Готовая меренга должна быть глянцевой и держать форму.

ШАГ 9 Выложить меренгу на куличи. Если меренги получилось много, можно запечь безе.

ШАГ 10 На меренгу рассыпать миндальные лепестки.

ШАГ 11 Обжечь меренгу горелкой.

ШАГ 12 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация