Сливовая галета с пряной ореховой начинкой
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливовая галета с пряной ореховой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста соединить муку с водой и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
ШАГ 2 Для начинки растолочь грецкие орехи, смешать с корицей и цедрой. Сливы порезать.
ШАГ 3 Раскатать тесто в пласт, распределить по нему ореховую начинку. Поверх выложить сливы, отступая от края примерно 5 см. Завернуть края теста к центру. Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 4 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (до готовности).
ШАГ 5 Прогреть на небольшом огне абрикосовый джем, с помощью кулинарной кисточки нанести теплый джем на галету, подать.