Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 464 ккал *
  • Содержит жиров: 17,6 грамм
  • Содержит белков: 5,9 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто. Муку (300 г) просеять, масло натереть на терке (лучше перед этим подержать в морозилке). Перетереть муку с маслом руками до образования крошки.

ШАГ 2 Добавить ледяную (!) воду и скатать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 20 минут.

ШАГ 3 Начинка. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимоном.

ШАГ 4 В отдельной посуде смешать сахар, оставшуюся муку и специи. Затем добавить смесь к яблокам и хорошо перемешать. (В это время включить на прогрев духовку!) Достать тесто из холодильника, разделить на две немного неравные части. Ту, что побольше, раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Ту, что поменьше, просто раскатать. Выложить начинку на тесто, разровнять, накрыть вторым пластом, защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие.

ШАГ 5 Смазать пирог яйцом, поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем при 180 градусах еще 45 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация