Мусс из черного шоколада
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 39,9 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 49,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мусс из черного шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого поломать его на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавлить в него сахарную пудру, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 2 Желтки добавить к шоколадной массе и тщательно перемешать до полной однородности.
ШАГ 3 Белки взбить до появления жестких пиков.
ШАГ 4 В две порции вмешать белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
ШАГ 5 Разложить десерт по креманкам или порционным стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
