Лимонный пирог на тонком бисквите
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 4,8 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 59,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонный пирог на тонком бисквите:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бисквит: отделить белки и взбивать до густой пены. Продолжая взбивать, добавить стакан сахара и желтки (по одному). После этого, аккуратно перемешивая, добавить муку и вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Поставить в духовку на 160 градусов и выпекать до появления корочки (5–8 минут).
ШАГ 2 Начинка: в горячей воде замочить два лимона, чтобы убрать горечь, дать им полежать там минут 10. После этого разрезать лимоны, достать из них косточки и перекрутить через мясорубку. Добавить стакан сахара и перемешать. В небольшой стакан налить теплой воды (в высоту 2–3 пальца) и добавить туда желатин. Через 5 минут после набухания желатина вылить его к лимонам и перемешивать. Отставить минут на 10 в холодное место.
ШАГ 3 Пирог: достать бисквит из духовки и дать ему остыть. Выложить бисквит на тарелку и сверху ложкой осторожно положить начинку (благодаря желатину она будет не слишком жидкой). Через 10–15 минут можно подавать на стол.
