Открытый яблочный пирог на тонком тесте
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Открытый яблочный пирог на тонком тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовление теста: муку просеять в глубокую миску. 250 грамм холодного сливочного масла нарезать некрупными кусочками, добавить к муке.
ШАГ 2 Растереть руками муку с маслом, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки. Масло не должно успеть растаять и впитать в себя муку.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к муке с маслом + 1 ст. ложка сахара и быстро замесить тесто. В конце замеса добавить соль.
Тесто сказать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к муке с маслом + 1 ст. ложка сахара и быстро замесить тесто. В конце замеса добавить соль.
Тесто сказать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 3 Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками не тоньше 5 мм.
ШАГ 4 В сотейнике (или глубокой сковородке) слегка растопить 50 грамм сливочного масла, всыпать яблоки, оставшиеся 3 ложки сахара (если любите совсем сладкую начинку — смело увеличивайте сахар), корицу.
Все это томим на слабом огне, пока яблоки не станут легко протыкаться ножом, но при этом будут сохранять форму ломтиков. Нельзя переварить их, иначе получится каша. Откинуть яблоки на дуршлаг.
Все это томим на слабом огне, пока яблоки не станут легко протыкаться ножом, но при этом будут сохранять форму ломтиков. Нельзя переварить их, иначе получится каша. Откинуть яблоки на дуршлаг.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 6 Раскатать тесто (слегка припылив мукой поверхность), поместить его в форму (у меня было около 18 см разъемная с высокими бортами), предварительно выстелив дно формы пергаментом. Края не смазывать. Наколоть вилкой всю поверхность (или застелить бумагой и насыпать горох/фасоль), чтобы тесто не поднималось.
Выпекать 15 минут. Если в момент выпекания тесто начинает «скользить» с бортов, открыть духовку и распределить соскальзывающие края.
Выпекать 15 минут. Если в момент выпекания тесто начинает «скользить» с бортов, открыть духовку и распределить соскальзывающие края.
ШАГ 7 В испеченный корж, отжимая от лишней жидкости, очень плотно уложить яблоки. Воздушного пространства между ломтиками быть не должно. Можно придавливать начинку.
ШАГ 8 Поместить в духовку, разогретую до 170-180 на 20 минут.
ШАГ 9 Украсить можно тонкими ломтиками свежего яблока, залить желе для торта (инструкция на пакетике). Если залить свежее яблоко сразу, оно не потемнеет.
Пирог должен полностью остыть в холодильнике. Лучше оставить на ночь.
Пирог должен полностью остыть в холодильнике. Лучше оставить на ночь.
Теги:
Пшеничная мука Сливочное масло Куриное яйцо Сахар Соль Желе для торта Красные яблоки Выпечка и десерты Пироги
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
