Пастуший пирог
- Калорийность блюда: 1033 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 44,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пастуший пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковородку налейте немного растительного масла и положите примерно 15 грамм сливочного масла. Добавляйте туда порциями фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Переложите фарш в миску и отставьте в сторону.
ШАГ 2 Мелко нарежьте крупную луковицу и натрите на терке морковь. Положите в сковородку еще 15 грамм сливочного масла и добавьте немного растительного, обжаривайте лук с морковью 3–4 минуты, до золотистого цвета. Снова положите в сковородку мясо. Добавьте томатный соус, бульон и мелко нарезанные консервированные помидоры, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 10–15 минут, пока жидкость не выпарится, а масса не загустеет. Добавьте горох, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Уберите сковородку с плиты.
ШАГ 3 Очистите картофель, крупно нарежьте и положите в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5–10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, добавьте оставшееся масло и молоко, посолите по вкусу. Перемешивайте до образования однородной кремообразной массы.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы положите смесь мяса и овощей, а сверху — картофельное пюре. Поставьте блюдо на противень и выпекайте 20 минут, пока на картофеле не образуется золотистая корочка.
