Английский пирог с заварным кремом и мускатным орехом
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 25,2 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 31,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Английский пирог с заварным кремом и мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченный лярд и 40 грамм сливочного масла. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
ШАГ 2 Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов, поставив в нее противень (на среднюю полку).
ШАГ 4 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Срежьте лишнее тесто с краев — края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Раскатайте остатки теста и вырежьте из него 24 листика. Тупой стороной ножа нарисуйте на них прожилки.
ШАГ 5 Смажьте тесто небольшим количеством взбитых яиц, разложите внахлест друг на друга по кругу вдоль бортика. Наколите основу вилкой. Смажьте основу взбитыми яйцами, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.
ШАГ 6 Достаньте основу, уменьшите температуру в духовке до 170 градусов.
ШАГ 7 В кастрюле доведите до кипения сливки. В миске взбейте яйца, желтки и сахар (не слишком интенсивно, чтобы избежать появления пузырьков). Взбивая, введите сливочную смесь в яичную, тонкой струйкой. Добавьте ваниль и половину натертого на терке муската. Снова хорошо взбейте.
ШАГ 8 Поставьте форму с основой на противень, влейте крем, посыпьте оставшимся мускатным орехом, сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла и отправьте в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Начинка должна стать плотной и слегка вздуться.
