Добавить рецепт
Добавил:
26 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 394 ккал *
  • Содержит жиров: 25,2 грамм
  • Содержит белков: 10,2 грамм
  • Содержит углеводов: 31,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченный лярд и 40 грамм сливочного масла. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.

ШАГ 2 Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3 Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов, поставив в нее противень (на среднюю полку).

ШАГ 4 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Срежьте лишнее тесто с краев — края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Раскатайте остатки теста и вырежьте из него 24 листика. Тупой стороной ножа нарисуйте на них прожилки.

ШАГ 5 Смажьте тесто небольшим количеством взбитых яиц, разложите внахлест друг на друга по кругу вдоль бортика. Наколите основу вилкой. Смажьте основу взбитыми яйцами, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.

ШАГ 6 Достаньте основу, уменьшите температуру в духовке до 170 градусов.

ШАГ 7 В кастрюле доведите до кипения сливки. В миске взбейте яйца, желтки и сахар (не слишком интенсивно, чтобы избежать появления пузырьков). Взбивая, введите сливочную смесь в яичную, тонкой струйкой. Добавьте ваниль и половину натертого на терке муската. Снова хорошо взбейте.

ШАГ 8 Поставьте форму с основой на противень, влейте крем, посыпьте оставшимся мускатным орехом, сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла и отправьте в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Начинка должна стать плотной и слегка вздуться.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация