Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 13,6 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 41,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 160 C.
ШАГ 2 В небольшой соуснице соедините воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока жидкость не впитается, помешайте 1 раз.
ШАГ 3 В миске средних размеров соедините яйца, молоко, тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль.
ШАГ 4 Помешивая, добавьте рис и ½ стакана клюквы.
ШАГ 5 Перелейте смесь в полутора литровую глубокую форму для запекания с вертикальными краями. Поставьте форму на противень и затем на решетку в духовку. Наполните противень кипящей водой до тех пор, пока ее уровень не достигнет середины бортиков формы с пирогом. (Получится водяная баня).
ШАГ 6 Выпекайте в течение 30 мин; перемешайте. Выпекайте еще 35 минут или пока внешний край не загустеет. Извлеките блюдо из духовки. Слегка охладите на проволочной решетке.
ШАГ 7 Тем временем в миске залейте оставшиеся ¼ стакана клюквы кипящей водой, чтобы она покрывала ягоды. Дайте настояться 15 минут, посушите. Прямо перед подачей смешайте яблоки, грецкие орехи, мед и клюкву. Выложите поверх пудинга. Подавайте теплым.
