Печенье из дрожжевого теста
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 35,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье из дрожжевого теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.
ШАГ 2 Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.
ШАГ 3 Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.
ШАГ 4 Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто должно получиться очень липким.
ШАГ 5 Переложите тесто на обильно присыпанную мукой доску. Переверните и слегка вымесите (4-6 раз).
ШАГ 6 Раскатайте, нарежьте формой для вырезания печенья.
ШАГ 7 Поместите на смазанный жиром противень и дайте слегка подняться (10-30 минут).
ШАГ 8 Выпекайте при 205 C 10-12 минут, пока слегка не подрумянится.
