Заварные эклеры
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 13,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
11
Ингредиенты для приготовления Заварные эклеры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить масло и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь до полного растворения масла.
ШАГ 2 Как только масло полностью растворится, добавить шепотку соли, снизить огонь.
ШАГ 3 Добавить просеянную муку. Помешать тесто ложкой до получения однородной массы (тесто не должно прилипать у стенкам кастрюли).
ШАГ 4 Снять тесто с огня, дать остыть.
ШАГ 5 В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца.
ШАГ 6 Полученное тесто выложить на пергаментную промасленную бумагу. Выложить можно или кондитерским шпритцом, или ложкой.
ШАГ 7 Выложить противень в предварительно разогретую духовку.
ШАГ 8 Выпекать до золотистой корочки на 180 градусов.
ШАГ 9 Когда эклеры готовы, дверцу духовки можно приоткрыть, не вынимая противень. Тем самым дать эклерам подсушиться и не осесть.
ШАГ 10 Крем можно добавить любой. Я предпочитаю заварной.