Добавить рецепт
Добавил:
19 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 164 ккал *
  • Содержит жиров: 10,1 грамм
  • Содержит белков: 4,5 грамм
  • Содержит углеводов: 13,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
11

Ингредиенты для приготовления Заварные эклеры:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить масло и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь до полного растворения масла.

ШАГ 2 Как только масло полностью растворится, добавить шепотку соли, снизить огонь.

ШАГ 3 Добавить просеянную муку. Помешать тесто ложкой до получения однородной массы (тесто не должно прилипать у стенкам кастрюли).

ШАГ 4 Снять тесто с огня, дать остыть.

ШАГ 5 В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца.

ШАГ 6 Полученное тесто выложить на пергаментную промасленную бумагу. Выложить можно или кондитерским шпритцом, или ложкой.

ШАГ 7 Выложить противень в предварительно разогретую духовку.

ШАГ 8 Выпекать до золотистой корочки на 180 градусов.

ШАГ 9 Когда эклеры готовы, дверцу духовки можно приоткрыть, не вынимая противень. Тем самым дать эклерам подсушиться и не осесть.

ШАГ 10 Крем можно добавить любой. Я предпочитаю заварной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация