Ягодно-яблочный пирог
- Калорийность блюда: 605 ккал *
- Содержит жиров: 25,5 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 84,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ягодно-яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку высыпать в миску. Нарезать масло (200 граммов). Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (110 граммов) и перемешать.
ШАГ 2 Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Мытые и очищенные от косточек (если есть) ягоды делятся на две части. Одну часть уварить так, чтобы не осталось жидкости. Яблоки натереть на мелкой терке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные.
ШАГ 4 Положить в миску уваренные ягоды, свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
ШАГ 5 Добавить крахмал и сахар (160 граммов). Если ягоды сладкие, сахара можно добавить меньше.
ШАГ 6 Взять форму (если круглая — диаметром 25 см, если квадратная —- со стороной 20 см). Застелить её бумагой для выпечки.
ШАГ 7 Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать до размера на 8-10 см больше диаметра вашей формы. Уложить получившуюся лепёшку на дно формы, сделав «бортики».
ШАГ 8 В выложенную тестом форму переложить начинку и разровнять её.
ШАГ 9 Раскатать оставшийся кусочек теста до размера, соответствующего форме. В получившейся лепёшке вырезать ножиком 3-4 фигурных отверстия (ромбы, звёзды, круги). Перенести получившийся верхний пласт на пирог (удобно делать это с помощью скалки). Защипать края теста.
ШАГ 10 Вырезанные фигурки из теста выложить сверху на пирог. В каждое из фигурных отверстий положить по кусочку масла (берём из оставшихся 20 граммов) — чтобы начинка не вытекла при готовке.
ШАГ 11 Выпекать при 180 градусах 45 минут.