Мандариновая панна котта
- Калорийность блюда: 211 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 15,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мандариновая панна котта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить желатин 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать.
ШАГ 2 В креманки или силиконовые формочки для кексов положить по две дольки мандарина, очищенные ножом или ножницами от пленки хотя бы с боков.
ШАГ 3 Смешать сливки и молоко, поставить на медленный огонь, не доводить до кипения.
ШАГ 4 Когда подогреются, добавить цедру и сок двух мандаринов, сахар, ванильный сахар или ваниль (по наличию), желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина и сахара, не доводить до кипения.
ШАГ 5 Разлить смесь по формочкам и остудить перед тем, как поставить в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 6 Перед подачей украсить какао, листиком мяты, мандариновым желе.
