Овсяные сконы
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 52,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овсяные сконы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов. Распределить хлопья по противню и поставить в духовку на 8 минут, пока они слегка не поджарятся. Затем вытащить и дать остыть, а температуру духовки увеличить до 230 градусов. В отдельную тарелку отложить 2 столовые ложки хлопьев, противень застелить пергаментной бумагой.
ШАГ 2 Смешать молоко, сливки и яйцо, 1 столовую ложку смеси перелить в маленькую миску и отставить, она понадобится для глазировки.
ШАГ 3 В блендере смешать муку, сахар (оставив примерно 1 столовую ложку для присыпки), пекарский порошок и соль в режиме «пульс» — будет достаточно 4 нажатий. Масло, предварительно охлажденное и нарезанное на кубики размером 0,5 см, равномерно разложить по тесту и сделать еще 12-14 нажатий.
ШАГ 4 Выложить тесто в миску среднего размера и добавить туда хлопья. Затем вмешать молочную смесь при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно руками вымешивать тесто прямо в миске, пока все ингредиенты не перемешаются.
ШАГ 5 Присыпать рабочую поверхность 1 ложкой оставшихся хлопьев, выложить тесто и сверху присыпать второй ложкой хлопьев. Аккуратно сформировать из теста круг диаметром около 17 см и толщиной 2,5 см. Разрезать тесто на 8 кусков и выложить на противень. Обмазать тесто оставшейся молочно-яичной смесью и присыпать 1 ложкой сахара.
ШАГ 6 Выпекать сконы 12-15 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Затем дать им постоять на противне еще 10 минут.
Теги:
Овсяные хлопья Молоко Жирные сливки Яйцо куриное Пшеничная мука Сахар Пекарский порошок Соль Несоленое сливочное масло Выпечка и десерты Пирожное
