Добавить рецепт
Добавил:
22 января 2022
0
  • Калорийность блюда: 638 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста печенья взбейте миксером масло комнатной температуры и коричневый сахар, добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта и муку, и в самом конце шоколадные чипсы, выместите клейкое тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность, сформируйте в колбаску любого диаметра, оберните в пищевую пленку и отправьте охладиться в холодильник.

ШАГ 2 Выньте охлажденную колбаску и порежьте на более менее однородные кубики. Переложите в пищевой контейнер и отправьте в морозильник до использования.

ШАГ 3 Растворите крахмал в 50 мл молока.

ШАГ 4 Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

ШАГ 5 Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив ½ чайной ложки ванильного экстракта в первые пару минут и предварительно кубики теста в последние пару минут заморозки. Варьируйте количество теста в зависимости от личных предпочтений. Или исходя из правила — больше для детей, меньше для взрослых. Или наоборот. Whatsoever. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация