Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер
- Калорийность блюда: 414 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и накройте им форму для запекания с отдельным дном, диаметром 23 см. Проткните тесто вилкой и накройте бумагой для запекания и используйте керамические шарики для выпечки. Запекайте 10 минут, затем уберите шарики и бумагу для запекания и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь до 180°С.
ШАГ 2 Тем временем, растопите масло в большой сковороде. Аккуратно поджарьте лук-порей в течение 10 минут, пока он не размягчится. Смешайте рикотту, сливки, яйца, эстрагон, немного соли и хорошенько поперчите. Добавьте лук-порей и оставшиеся ингредиенты, кроме 1 горсточки сыра, тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Выложите получившуюся смесь форму поверх запеченного основания пирога. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте в форме на 5 минут, а затем аккуратно выньте пирог из формы. Остудите пирог на решетке.
