Хлеб с грюйером и беконом
- Калорийность блюда: 627 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хлеб с грюйером и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать бекон на кусочки шириной 1 см и обжарить на умеренно сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет хрустящим. Затем переложить его на тарелку и слить жир со сковородки, при этом оставив примерно 3 столовые ложки жира. Добавить нарезанный лук и готовить 5 минут. Дать остыть.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана.
ШАГ 3 Соединить в большой миске муку, пекарский порошок, соль, кайенский и черный молотый перец. Грюйер нарезать на кубики размером 1 см и при помощи силиконовой лопатки вмешать вместе с беконом и луком в муку так, чтобы все ингредиенты были покрыты мукой и не было комочков. В другой миске смешать молоко, сливки и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться плотным, сильно перемешивать не надо.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 45-50 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
ШАГ 5 Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и остужать еще около 1 часа.
Теги:
Пшеничная мука Сыр пармезан Пекарский порошок Соль Молотый кайенский перец Молотый черный перец Молоко Сметана Куриное яйцо Бекон Репчатый лук Растительное масло Выпечка и десерты Хлеб
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
