Торт «Слоеное полено»
- Калорийность блюда: 696 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Слоеное полено»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
ШАГ 2 Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
ШАГ 3 Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
ШАГ 4 Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
ШАГ 5 На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
ШАГ 6 Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
ШАГ 7 Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
