Классический баноффи пай (Banoffee pie)
- Калорийность блюда: 717 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классический баноффи пай (Banoffee pie):
Яичный желток
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: просейте муку, нарежьте маленькими кубиками холодное сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, сформируйте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте к холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт, распределите по дну формы и краям. Разогрейте духовку 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните грузом (крупой). Поставьте в духовку на 15 минут, затем снимите груз и пергамент и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
ШАГ 3 Остывшую основу густо намажьте вареной сгущенкой. Бананы разрежьте вдоль выложите на сгущенку. Охлажденные сливки вбейте с сахарной пудрой и растворимым кофе до крепких пиков.
ШАГ 4 Сливки выложите с помощью кондитерского мешка или ложкой на бананы. Присыпьте тертым шоколадом. Подавайте к столу сразу же.
Теги:
Пшеничная мука Сливочное масло Куриное яйцо Сахар Бананы Вареное сгущенное молоко Сливки 35%-ные Растворимый кофе Сахарная пудра Тертый шоколад Соль Выпечка и десерты Пироги
Похожие рецепты
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
