Добавить рецепт
Добавил:
05 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 327 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.

ШАГ 2 В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.

ШАГ 3 В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т. д.

ШАГ 4 Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок. Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см. Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т. к. при выпечке тесто поднимется.

ШАГ 5 Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть.

ШАГ 6 Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу. Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать. Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.

ШАГ 7 Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация