Эклеры с шоколадно-сливочным сыром
- Калорийность блюда: 327 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Эклеры с шоколадно-сливочным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.
ШАГ 2 В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.
ШАГ 3 В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т. д.
ШАГ 4 Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок. Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см. Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т. к. при выпечке тесто поднимется.
ШАГ 5 Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть.
ШАГ 6 Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу. Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать. Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.
ШАГ 7 Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.
