Органический яблочный штрудель
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Органический яблочный штрудель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеянную муку соединить с растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше — так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше растянется). Сформировать шар из теста, поверхность смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 40-60 мин.
ШАГ 2 Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушите. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твёрдости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.
ШАГ 3 На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать «отдохнувшее» тесто в полупрозрачный прямоугольник. Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм) или просто использовать скалку.
ШАГ 4 Отступить от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку. Остальную поверхность теста смазать кусочком сливочного масла.
ШАГ 5 С помощью полотенца осторожно свернуть рулет, края слепить и подложить под штрудель. Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазатье оставшимся растопленным маслом.
ШАГ 6 Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Теги:
Пшеничная цельномолотая мука Соль Вода Панировочные сухари Изюм без косточек Яблоко Лимонный сок Молотая корица Коричневый мягкий сахар Сливочное масло Выпечка и десерты Немецкая кухня Штрудель
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
