Печенье дрожжевое
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Печенье дрожжевое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
ШАГ 2 В миску насыпать муку, добавить сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи.
ШАГ 3 Замесить тесто кончиками пальцев и разминать до получения гладкой однородной массы.
ШАГ 4 Дать тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
ШАГ 5 Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
ШАГ 6 Вырезать печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
ШАГ 7 Обмакнуть одну сторону в сахарном песке.
ШАГ 8 Выложить на противень и выпекать до золотистой корочки.
