Эклеры без начинки
- Калорийность блюда: 165 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Эклеры без начинки:
Сливочное масло
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вылить воду в кастрюльку, выложить масло и добавить соль. На среднем огне все следует довести до кипения.
ШАГ 2 При появлении пузырьков в смесь следует добавить муку и продолжать хорошо вымешивать прямо на огне (его нужно сделать меньше). Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока тесто не будет хорошо отлипать от стенок кастрюльки. Только после этого можно убирать ее.
ШАГ 3 Тесто ненадолго отставить, пусть охладится.
ШАГ 4 Тем временем приготовить смесь из яиц — разбить нужное количество в емкость и хорошо перемешать. Лучше не вбивать яйца поштучно в муку, так как это основной этап замешивания теста. Вам может понадобиться четыре с половиной яйца, поэтому лучше готовить смесь из яиц.
ШАГ 5 Ввести яичную смесь в немного остывшее тесто. Делать это небольшими порциями, чтобы уловить момент, когда нужно прекратить.
ШАГ 6 Вымешивать с помощью вилки, после взять лопатку. Все действия нужно производить энергично, тесто должно становиться гладким и блестящим. Прекращать добавлять яйца нужно тогда, когда тесто будет немного тянуться.
ШАГ 7 Теперь следует смазать маслом противень. Выкладывать тесто в форме эклеров следует с помощью кондитерского шприца. Так они получают продолговатую форму.
ШАГ 8 Выпекать в духовке до 180 градусов в течение 15 минут. После уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут. Духовку не открывать, для сохранения формы изделий.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
