Маковые булочки
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Маковые булочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.
ШАГ 2 В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут — жидкость станет мутной и начнет пениться.
ШАГ 3 Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца.
Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
ШАГ 4 Выложить тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.
ШАГ 5 Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.
ШАГ 6 Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак, оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить.
ШАГ 7 Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.
ШАГ 8 Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С.
