Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 741 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 94 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Это не моя — чисто английская история. Что они умеют делать (помимо прочего) — так это всякие сласти! И очень их, почему-то, хочется! Поэтому был взят традиционный, старый рецепт и модифицирован под диабет (в плане снижения сахара: весь, конечно, не убрать, поскольку от муки никуда не деться, но по максимуму сократим, что можно).
 
Главная беда здесь — вовсе не сахара, а калории! Но уж это — Англия, и в сладком они понимают куда лучше нас!..  Ну, от порции в 100 г еще никто не растолстел!..
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заварить 150-200 мл крепкого чая (прямо чтоб был черный). Очистить финики от косточек и кончиков (финики брать помясистее, как израильские из Иерихона), сложить в блендер, добавить корицу и мускатный орех, залить чаем и дать настояться 10 минут. Затем измельчить в блендере (результат — густоватая «сметана»).

ШАГ 2 Смешать масло и фруктозу, активно взбить до белесого состояния. По одному добавить яйца, постоянно размешивая. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности и добавить финики. Сделать гладкое тесто (должна получиться «жидкая сметана»).

ШАГ 3 Разогреть духовку до 180°.

ШАГ 4 Круглую форму для выпечки (с отверстием в центре) промазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 45-50 минут.

ШАГ 5 Теперь сделать соус карамель. В разогретой на среднем огне сковородке растопить сливочное масло, добавить фруктозу, растопить и ее, постоянно помешивая (осторожно! быстро горит!!!), как только запенится — долить ром, не переставая мешать, и сразу фламбировать (можно просто наклонить сковородку к огню, чтоб вспыхнуло, либо поджечь спичкой). Понемногу добавить двойные сливки (35-40%) и варить до пузырей.

ШАГ 6 Вынуть пудинг (лучше сразу перевернуть из формы на сервировочное блюдо). Пока горячий — взять кисть и хорошенько, щедро обмазать всю поверхность соусом, пропитав, таким образом, корочку. Соус можно вылить и в полую серединку. Англичане рекомендуют еще немного присолить по верху.

ШАГ 7 Подать горячим с мороженым или заварным кремом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация