Английский финиковый пудинг под сливочной карамелью
- Калорийность блюда: 741 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Главная беда здесь — вовсе не сахара, а калории! Но уж это — Англия, и в сладком они понимают куда лучше нас!.. Ну, от порции в 100 г еще никто не растолстел!..
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Английский финиковый пудинг под сливочной карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заварить 150-200 мл крепкого чая (прямо чтоб был черный). Очистить финики от косточек и кончиков (финики брать помясистее, как израильские из Иерихона), сложить в блендер, добавить корицу и мускатный орех, залить чаем и дать настояться 10 минут. Затем измельчить в блендере (результат — густоватая «сметана»).
ШАГ 2 Смешать масло и фруктозу, активно взбить до белесого состояния. По одному добавить яйца, постоянно размешивая. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности и добавить финики. Сделать гладкое тесто (должна получиться «жидкая сметана»).
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180°.
ШАГ 4 Круглую форму для выпечки (с отверстием в центре) промазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 45-50 минут.
ШАГ 5 Теперь сделать соус карамель. В разогретой на среднем огне сковородке растопить сливочное масло, добавить фруктозу, растопить и ее, постоянно помешивая (осторожно! быстро горит!!!), как только запенится — долить ром, не переставая мешать, и сразу фламбировать (можно просто наклонить сковородку к огню, чтоб вспыхнуло, либо поджечь спичкой). Понемногу добавить двойные сливки (35-40%) и варить до пузырей.
ШАГ 6 Вынуть пудинг (лучше сразу перевернуть из формы на сервировочное блюдо). Пока горячий — взять кисть и хорошенько, щедро обмазать всю поверхность соусом, пропитав, таким образом, корочку. Соус можно вылить и в полую серединку. Англичане рекомендуют еще немного присолить по верху.
ШАГ 7 Подать горячим с мороженым или заварным кремом.
Теги:
Чай Финики Корица Фруктоза Сливочное масло Куриное яйцо Пшеничная мука Разрыхлитель Ром Сливки 40%-ные Соль Заварной крем Выпечка и десерты Британская кухня Пудинг
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
