Цельнозерновые рогалики с шоколадом и орехами
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цельнозерновые рогалики с шоколадом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заготовьте тесто: просейте пшеничную цельнозерновую муку и смешайте её с остальными сухими ингредиентами. В сухую смесь влейте воду, замесите тесто, сформируйте из него плоский шар и оставьте «отдыхать» минут на 40. Затем раскатайте тесто в тончайший пласт (2-3 мм), поверхность равномерно смажьте мягким маслом и разрежьте на 2 равные части. Наложите одну из половин теста на другую масляным слоем вверх, после чего скатайте тесто в плотный рулет, оберните плёнкой и храните в морозильнике (накануне выпечки тесто нужно пару часов размораживать в холодильнике). Для рогаликов Вам понадобится половина такой заготовки.
ШАГ 2 Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Разрежьте пласт теста на равные треугольники, основание каждого слегка надрежьте по центру.
ШАГ 3 Шоколад и подсушенные орехи (грецкие/миндаль/фундук) измельчите. Равномерно выложите начинку по центру треугольников и сверните круассаны от основания к вершине, аккуратно подворачивая края внутрь.
ШАГ 4 Поверхность рогаликов смажьте взбитым яйцом и отправьте в раскалённую до 185* духовку примерно на 20 минут. Зазолотившиеся рогалики извлеките из печи, немного остудите и присыпьте пудрой коричневого сахара.