Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة)
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.
ШАГ 2 Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.
ШАГ 3 В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.
ШАГ 4 Сливочное масло растопить на огне.
ШАГ 5 Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.
ШАГ 6 Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.
