Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 333 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.

ШАГ 2 Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.

ШАГ 3 В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.

ШАГ 4 Сливочное масло растопить на огне.

ШАГ 5 Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.

ШАГ 6 Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация