Пирог с черникой на песочном тесте
- Калорийность блюда: 492 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с черникой на песочном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растапливаем сливочное масло
ШАГ 2 Взбиваем яйца с маслом
ШАГ 3 Засыпаем сахар, ванилин и перемешиваем
ШАГ 4 В муку засыпаем разрыхлитель и просеиваем к яйцам с сахаром
ШАГ 5 Замешиваем тесто
ШАГ 6 Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой)
ШАГ 7 Большую часть выкладываем на противень, разравниваем, заливаем вареньем (если жидко очень, то добавляем к варенью крахмал и перемешиваем)
ШАГ 8 Меньшую часть сверху выкладываем жгутиками (если тесто получилось не твердым, то можно ножом сделать круговыми движениями красивый узор)
ШАГ 9 Выпекаем до готовности при температуре около 200 градусов.
ШАГ 10 Если у Вас свежая черника, еще даже лучше. Можно быстро сделать «пятиминутку» засыпать ягоды сахаром и на огонь поставить, поварить минуток 5-10,чтобы ягоды дали сок, но чтобы не пригорели, иначе испортят весь вкус.
