Деревенский луковый пирог с панчеттой
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Сыр Грюйер — твердый швейцарский сыр, достаточно дорог. Используйте любой другой сыр в соотвестствии со своими предпочтениями.
Никогда не пугайтесь новых ингредиентов! Не можете найти в магазинах все эти заморские явства- не беда. Смело заменяйте их на продукты, обладающие сходными органолептическими свойствами.)
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Деревенский луковый пирог с панчеттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять в миску муку, добавить хорошую щепотку соли, и сливочное масло комнатной температуры. Растереть тесто, до получения рассыпчатой текстуры, затем пара столовых ложек воды, до образования плотного теста. Вымесить тесто до однородной текстуры. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 20 минут.
ШАГ 2 Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто, когда оно станет комнатной температуры. Смазать форму маслом, выложить тесто, оставляя высокие бортики. Застелить тесто пергаментом тесто и положить груз (фасоль, горох). В духовку на 10 минут при 200 град.
ШАГ 3 Начинка: обжарить нарезанную панчетту и лук, до мягкости. Дать стечь лишнему жиру. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить соль, перец, натертый сыр, панчетту с луком и крупно нарезанную петрушку.
ШАГ 4 Снять пергамент с пирога, и поставить корж обратно в духовку, запечь до золотистого цвета. Заполнить пирог начинкой, сверху натереть немного сыра. В духовку на 15-20 минут при 180 град.
