Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 277 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Главное в этом рецепте — ловко приготовленная капуста. Получится сделать ее яркой и в меру сочной — считайте, готово. Если нет сил заниматься тестом, смело используйте магазинное: как постное, так и обычное. Также не возбраняются эксперименты со слоеным тестом — капуста с ним отлично ладит. Постный пирог с капустой - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 400 грамм муки с 1 чайной ложкой соли, сахаром и дрожжами.

ШАГ 2 Влить в муку теплую воду и 50 мл растительного масла, перемешать.

ШАГ 3 Добавить 50 грамм муки и замесить тесто. Оно должно отставать от стен чаши и не сильно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным и не очень плотным. При необходимости добавить больше муки.

ШАГ 4 Переложить тесто в чистую, смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

ШАГ 5 Нашинковать капусту, положить ее в горячую воду, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду.

ШАГ 6 Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 7 На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 3–5 минут.

ШАГ 8 Добавить капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10–15 минут до готовности капусты.

ШАГ 9 Готовую капустную начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать остыть.

ШАГ 10 Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой — это будет низ пирога.

ШАГ 11 Большую часть раскатать на подпыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.

ШАГ 12 Выложить на тесто начинку, раскатать вторую часть теста и выложить ее сверху.

ШАГ 13 Плотно залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Оправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

ШАГ 14 Готовому пирогу дать немного остыть прежде, чем подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация