Постный пирог с капустой
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Постный пирог с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 400 грамм муки с 1 чайной ложкой соли, сахаром и дрожжами.
ШАГ 2 Влить в муку теплую воду и 50 мл растительного масла, перемешать.
ШАГ 3 Добавить 50 грамм муки и замесить тесто. Оно должно отставать от стен чаши и не сильно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным и не очень плотным. При необходимости добавить больше муки.
ШАГ 4 Переложить тесто в чистую, смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
ШАГ 5 Нашинковать капусту, положить ее в горячую воду, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду.
ШАГ 6 Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 7 На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 3–5 минут.
ШАГ 8 Добавить капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10–15 минут до готовности капусты.
ШАГ 9 Готовую капустную начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать остыть.
ШАГ 10 Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой — это будет низ пирога.
ШАГ 11 Большую часть раскатать на подпыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
ШАГ 12 Выложить на тесто начинку, раскатать вторую часть теста и выложить ее сверху.
ШАГ 13 Плотно залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Оправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
ШАГ 14 Готовому пирогу дать немного остыть прежде, чем подавать.