Панна-котта с персиками
- Калорийность блюда: 640 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Панна-котта с персиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 5 гр. желатина (кристаллический) залить 40 мл холодной кипяченной воды, размешать и оставить до набухания (у меня прошло 20-25 минут).
ШАГ 2 350 мл сливок (20%) вылить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара, размешать и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 3 К горячим сливкам добавить набухший желатин, вернуть кастрюлю на огонь, но не давать смеси закипеть, и размешивать до полного растворения желатина (2-3 минуты), снять кастрюлю с плиты и остудить.
ШАГ 4 Разлить остывшую смесь по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 5 На персиках сделать надрезы крест-накрест и поместить их в кипящую воду на 30-45 секунд, вынуть, снять кожицу и нарезать.
ШАГ 6 В сковороду насыпать 2-3 ст. л. сахара, влить 1ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить около 5 минут, снять с огня и полностью охладить.
ШАГ 7 Персики выложить поверх сливочного слоя, украсить мятой и подавать на стол.
