Киш лорен с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 650 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Киш лорен с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде, достать и охладить.
ШАГ 2 Просеять в миску муку и натереть в нее на крупной терке сливочное масло (либо слегка подтаявшее масло подавить вилкой).
ШАГ 3 Добавить яйцо, соль и воду.
ШАГ 4 Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Нарезать мелкими кубиками лук и пассеровать его на растительном масле. Добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 минут.
ШАГ 6 Нарезать мелкими кубиками куриное филе и добавить к грибам. Просто перемешать, начинка готова.
ШАГ 7 Налить в миску сливки и натереть сыр на средней терке.
ШАГ 8 Соединить сыр и сливки. Перемешать. Заливка готова.
ШАГ 9 Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт.
ШАГ 10 Перенести пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
ШАГ 11 Сформировать у теста бортики. Обрезать аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавить по дну формы.
ШАГ 12 Выложить в подготовленную форму начинку.
ШАГ 13 Разрезать помидорки пополам и разложить на начинке срезом вниз.
ШАГ 14 Залить сверху заливкой.
ШАГ 15 Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
