Шоколадный фондан с корицей и коньяком
- Калорийность блюда: 644 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный фондан с корицей и коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста.
ШАГ 2 Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу.
ШАГ 3 По одному вбейте и взбейте яйца.
ШАГ 4 В яичную массу добавьте ванилин, соль, какао и просеянную муку, перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Аккуратно введите коньяк, затем растопленный шоколад. Все аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
ШАГ 6 Поставьте шоколадную массу в холодильник.
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться.
ШАГ 8 Смажьте маслом силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам.
ШАГ 9 Если тесто не охлажденное, то выпекайте 8 минут. В случае охлажденного теста, время выпечки — 12-15 минут.
Как только достанете, приступайте к дегустации с шариком мороженного… ?
Как только достанете, приступайте к дегустации с шариком мороженного… ?
