Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини
- Калорийность блюда: 748 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 117 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль.
Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.
Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.
ШАГ 2 Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
ШАГ 3 По истечении 30 мин — раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см.
ШАГ 4 Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным.
Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.
Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.
ШАГ 5 Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха.
Обмазать рулет маслом сливочным.
Выложить на пергамент и запечь 15 мин при температуре 220 градусов
Обмазать рулет маслом сливочным.
Выложить на пергамент и запечь 15 мин при температуре 220 градусов
